Программа деловых мероприятий форума пищевой промышленности и упаковки 2017*

1 марта

Время Название мероприятия Место проведения
11:00 - 15:00

Блоги и социальные сети для бизнеса. Как продавать в Интернете продукты питания и напитки.

  1. Тенденции развития блогинга и социальных сетей.
  2. Блоги для бизнеса. Как продавать продукты питания и напитки в интернете.

Регистрация

Спикеры:

Павильон №1
конференц-зал №4

Ольга Булыгина-Лазебниковаорганизатор и ведущая различного рода мероприятий, от благотворительных до коммерческих. Свой первый блог завела ещё в 2009 году, с 2012 имеет свой Тревел-канал на you tube. Последние 3 года активно занимается продвижением блогерского движения на просторах родной страны.

Дарья Захоженко –
digital-специалист Blogger Party. Знает всё о настройке, продвижению и позиционированию блогов, сайтов и аккаунтов. Практический опыт продвижения и digital-рекламы - 4 года.

13:00 - 14:00

Семинар: Как сделать упаковку еще лучше?

Ключевые темы:

  • Основные методы контроля физических свойств упаковочных материалов: проницаемости кислорода, газа и пара; прочности на разрыв и на растяжение; качества термосварки;
    коэффициента трения, толщины, сопротивления раздиранию, ударопрочности, герметичности, содержания летучих веществ, воздухопроницаемости; температурной усадки пленок.
  • Секреты контроля цвета при печати упаковки:
    Как сократить затраты времени, свести к минимуму количество брака?
    Как выдвигать четкие аргументы при возникновении спорных ситуаций с заказчиком?

Участники:

  • ведущие специалисты упаковочной индустрии,
  • службы управления качеством (QA),
  • службы контроля качества (QC),
  • специалисты, вовлеченные в процессы упаковки, маркировки готовой продукции и контроля качества.

Организатор: компания MacHOUSE

Регистрация 

Спикер:

Павильон №1 конференц-зал №2 

Максим Букасов,
эксперт по контрольно-измерительному оборудованию компании MacHOUSE.

13:00 - 15:00

Обучающая презентация по уборочному инвентарю «FBK»

Спикер: Карстен Скова, директор по продажам датской компании «FBK»

Павильон №1 конференц-зал №3
14:00 - 16:00

Круглый стол: Проблемы утилизации отходов упаковки в Украине.

Ключевые темы: 

  • Стратегия по отходам Украины, разработанная международными консультантами – базовый документ государственной политики в этой сфере (при поддержке ЕБРР);
  • Налог на отходы упаковки - тормоз в развитии утилизации отходов упаковки;
  • Депозитная система - дорогое удовольствие и  частичное решение проблемы;
  • Раздельный сбор и расширенная ответственность производителя - ключ к созданию современной системы утилизации отходов упаковки в Украине. 

Участники круглого стола:

  • представители ЕБА, американской торговой палаты, профессиональных ассоциаций производителей пищевых продуктов и упаковочной продукции;
  • ведущие специалисты пищевой и упаковочной индустрии;
  • специалисты предприятий по сбору, сортировке и переработке отходов упаковки;
  • представители Министерств и ведомств;
  • торговые сети.

Организаторы: УкрПЭК, Клуб упаковщиков, КМКЯ

Регистрация 

Спикер:

Павильон №1
конференц-зал №1
Слабый В.Г. 
УкрПЭК «От Национальной стратегии обращения с отходами к  Закону об отходах упаковки»
15:00 - 16:00 "Непереносимость глютена - миф или реальность"
Наумова Ольга
к.м.н., президент Украинского общества целиакии
Территория мастер-классов (сектор Д)
"Безглютенова безпечність продуктів харчування - знати та діяти"
Донцова Ольга
СЕО компанії РедЛінкс Продакшн
10:00 - 18:00 Мастер-классы итальянской школы шеф-поваров NIP food Территория мастер-классов NIP FOOD (сектор Д)

10:00 - 12:00   Итальянская пицца
14:00 - 15:00   Изысканная пицца
16:00 - 18:00   Кондитерская без глютена

Регистрация

2 марта

Время Название мероприятия Место проведения
11:00 - 14:00

Дискуссионная конференция: Инновационные решения в упаковке для пищевых продуктов.

Ключевые темы:

  • Инициатива Save Food и другие инструменты упаковочных технологий уменьшения потерь пищевых продуктов (Укрпластик)
  • Упаковочные решения для малого и среднего бизнеса (Укрпластик)
  • Автоматизированные системы комплектования заказов для пищевой отрасли   (SSI Schäfer)

Участники:

  • ведущие специалисты пищевой и упаковочной индустрии
  • украинские ассоциации пищевых продуктов
  • торговые сети.

Организаторы: Ассоциация гибкой упаковки Украины, Клуб упаковщиков, КМКЯ

Регистрация 

Павильон №1 конференц-зал №1   

И.Н. Мирошник, доктор философии в области права, председатель правления ОАО «Укрпластик»

«Инициатива Save food и упаковочные решения IMMER GROUP для уменьшения потерь пищевых продуктов»

Н.В. Кулик, к.х.н., начальник отдела R&D ОАО «Укрпластик»

«Новые возможности и решения IMMER GROUP для малого и среднего бизнеса»

С.С. Конончук, руководитель направления автоматизации складских процессов SSI SCH FER

«Автоматизированные системы комплектования заказов для пищевой отрасли»

А.Припиченко, руководитель SmartTender.biz, IT-Enterprise

SmartTender.biz для расширения рынков сбыта упаковочной продукции (на примерах работы с системой электронных закупок РКТК и ККБК)

14:00 - 16:00

Церемония награждения победителей украинских конкурсов:  «Украинская звезда упаковки», «Украинская звезда этикетки», «Упаковка будущего»

Ключевые темы:

  • Презентация компаний – победителей конкурсов
  • Награждение победителей

Участники:

  • Победители конкурсов
  • Ведущие специалисты, дизайнеры, рекламные агентства
  • Студенты

Организаторы: Клуб упаковщиков, ИАЦ «Упаковка», КМКЯ

Регистрация 

Спикер:

Павильон №1конференц-зал №1

В.Шостя
Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры «Дизайн упаковки – незаменимый ресурс создания образа продукта» (к 30-летию мастерской графического дизайна профессора Виталия Шости)

13:00 - 14:00

Семинар: Контроль качества пищевой упаковки

Ключевые темы:

  • Основные требования к упаковке и маркировке пищевых продуктов.
  • Простые инструменты контроля физических свойств пищевой упаковки.
  • Алгоритм контроля цвета при печати пищевой упаковки.

Участники:

  • ведущие специалисты упаковочной индустрии,
  • службы управления качеством (QA),
  • службы контроля качества (QC),
  • специалисты пищевых предприятий, вовлеченные в процессы упаковки, маркировки готовой продукции и контроля качества.

Организатор: компания MacHOUSE

Регистрация

Спикер:

Павильон №1 конференц-зал №2

Максим Букасов,
эксперт по контрольно-измерительному оборудованию компании MacHOUSE.

13:00 - 16:00

Конференция: CUFTA в действии – новые возможности для экспорта из Украины в Канаду

Вопросы для дискуссии:

  • Преимущества CUFTA для предприятий пищевой промышленности;
  • Квоты и стандарты канадского рынка;
  • Аналитика рынка – топ 10 товаров;
  • Экологические стандарты и возможности на рынке органической продукции;
  • Обзор канадских сетей супермаркетов и их требования (сертификация, privatelabel).

Регистрация

Спикеры конференции:

Павильон №1
конференц-зал №4    

Александра Бровко
Специализация Александры -  это право ВТО, соглашения о свободной торговле, информация об инструментах торговой защиты и другие смежные с торговлей сферы. В качестве старшего эксперта по вопросам торговли и инвестиционной политики, Александра отвечает за оказание помощи украинским предприятиям малого и среднего бизнеса в развитии торговли с Канадой. Она также работает над повышением качества украинской нормативно-правовой базы и повышением знаний украинских чиновников с целью увеличения торговли и инвестиций между Канадой в Украине.

Максим Борода
Максим Борода - эксперт в области экономического развития и управления со специализацией в области количественных методов анализа. С 2005 года консультирует и координирует международные проекты технической помощи в сфере своего опыта и навыков.  Сфера научных интересов Максима - внешняя торговля и глобальные экономические взаимозависимости.

Зоя Павленко
Зоя Павленко - эксперт по охране окружающей среды. Зоя специализируется на анализе воздействий на окружающую среду и энергоэффективности. С 2010 года участвовала в местных и международных инвестиционных проектах. Сфера текущих интересов - международное развитие и сотрудничество в сфере защиты окружающей среды.

Ольга Вергелес
Ольга Вергелес, менеджер проекта CUTIS. У Ольги в портфолио 10 лет профессионального опыта работы в международных проектах технической помощи (Канада и ЕС) по направлениям: развитие и поддержка малого и среднего бизнеса и разработка, и внедрение коммуникационной стратегии для проектов. Ольге повезло работать как в бизнес компаниях, так и в некоммерческих организациях, что дает отличное соединение навыков и знаний.

10:00 - 18:00 Мастер-классы итальянской школы шеф-поваров NIP food Территория мастер-классов NIP FOOD (сектор Д)

10:00 - 14:00   Хлеб, фокачча, пицца на римской лопате
14:30 - 15:30   Акробатическая пицца, демонстрация платьев из пиццы
16:00 - 18:00   Пицца для спорта, диеты и физической формы

Регистрация

3 марта

Время Название мероприятия Место проведения
11:00 - 14:00

Конференция молодых ученых «Новейшие технологии упаковывания» для украинских производителей упаковки

Ключевые темы:

  • Новые упаковочные материалы и технологии
  • Узлы и устройства упаковочного машиностроения
  • Отходы упаковки во вторичное сырье

Участники:

  • ведущие специалисты упаковочной индустрии
  • агентства по персоналу.

Организаторы: Клуб упаковщиков, ИАЦ «Упаковка», КМКЯ

Регистрация

Спикеры и ключевые темы:

С.Р. Костырко, М.М. Племянников, к.т.н., НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского», г. Киев
Спектральный метод оценки светозащитной действия типичных красителей для стеклянной тары

О.А. Гриценко, ВПИ НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского», г. Киев
Изготовление нанофотонных маркировок для умных упаковок трафаретным способом печати

В.Ю. Олишкевич, И.И. Реггей, д.т.н., УАД, г.. Львов
Обоснование реализации ротационного выламывания обрезков с видштанцьованих картонных заготовок в штанцевального оборудовании

И.И. Ивицкий, к.т.н., В.И. Сивецкий, к.т.н., Е.Е. Колосов, д.т.н., А.Л. Сокольский, к.т.н., НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского», г. Киев
Применение интеллектуальных датчиков при контроле целостности упаковки для опасных грузов

В.М. Витвицкий, И.О.Микульонок, д.т.н., А.Л. Сокольский, к.т.н., НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского», г. Киев
Расчет процесса транспортировки гранулированных материалов в шнековых машинах

В.В. Пустовая, Р.А. Хохлова, к.т.н., НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского», г. Киев
Поиск антибактериальных веществ для экологически чистых флексографских красок

И.В. Коваленко, к.т.н., Е.М. Глинский, НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского », г. Киев
Явление свода при упаковке материала

А.Н. Горчакова, М.В. Якимчук, д.т.н., А.Н. Гавва, д.т.н., НУПТ, г. Киев
Определение коэффициентов затрат в дозирующих устройствах для жидкой продукции

В.М. Якимчук, Б.В. Миша, А.Н. Гавва, д.т.н., НУПТ, г.. Киев
Анализ и исследования весовых дозаторов периодического действия для жидкой продукции    

Павильон №1
конференц-зал №1
10:00 - 15:00 Мастер-классы итальянской школы шеф-поваров NIP food Территория мастер-классов NIP FOOD (сектор Д)

10:00 - 13:00   Приготовление свежей пасты и блюд из ее видов
13:30 - 15:00   Полуфабрикаты для HoReCa, обычные и без глютена

Регистрация


*В программе возможны изменения

Место проведения

Фотогалерея

Про нас

IFFIP является связующим звеном между поставщиками, производителями оборудования, производителями упаковки, перерабатывающими и производственными компаниями

Телефоны: (+380) 44 490 6203, (+380) 44 490 6234, Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.